Französische Delikatessen

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Anzeige/Bonjour les amis,

heute wollten wir mal etwas ganz neues ausprobieren. Deshalb haben wir uns für Delikatessen aus der französischen Küche entschieden. Es gibt köstliche Froschschenkel und gefüllte Weibergschnecken.

Na, würdet Ihr auch einmal probieren?

Gar nicht so einfach. Uns hat es am Anfang auch etwas Überwindung gekostet aber dann fanden wir es total lecker.

In vielen Ländern Europas werden diese Köstlichkeiten verwendet. Das Froschfleisch schmeckt wie

Hühnchen und ist sehr zart. Eine sehr leckere Variante sind auch frittierte Froschschenkel, die vorher

mit Mehl bestäubt wurden. Wir haben die Delikatessen mit einer leckeren Sauce verzehrt, die wir

mit dem Kräuterfrischkäse von Bayernland zubereitet haben. Dieses Gericht überzeugt nicht zuletzt

mit den lecker karamellisierten Schalotten in der Sauce. Ehrliche Küche mit feiner Raffinesse.

Zutaten für 2 Personen
Dauer: ca. 45 Minuten

 

150 g Froschschenkel
150 g Weinbergschnecken
200 g Frischkäse Kräuter von Bayernland
100 g Eisbergsalat
2 Peperoni
50 ml Milch
40 g Petersilie
2 TL Salz
1 TL Salz
4 kleine Schalotten
2 EL Rapsöl

1. Froschschenkel und Schalotten in einer beschichteten Pfanne mit Rapsöl goldbraun anbraten.

2. Petersilie putzen und mit 150 g Frischkäse in einem Mixer mixen. Milch, Salz und Pfeffer dazugeben und weiter mixen. 5 EL der Soße mit den restlichen 50 g Frischkäse befüllen und später Schneckenhaus damit befüllen.

3. Frischkäse Sauce auf Teller geben und Froschschenkel mit Schalotten darauf anrichten.

4. Schnecken 10 Minuten kochen, dann kurz abkühlen lassen und mit restlichem
Frischkäse-Mix befüllen.

5. Salat und Peperoni putzen. Dann klein schneiden und auf einen Teller geben. Schnecken auf dem Salat verteilen und mit den Froschschenkeln servieren.

Wir wünschen ein delikates Vergnügen