Garnelen Sommersalat

Leichte sommerliche Küche
Ölmühle Hartmann

Garnelen Salat

Sommersalat

Es sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch Klasse

Garnelen,
Kümmel Öl...

Anzeige/Guten Morgen Buddys,
welchen Salat esst Ihr gerne im Sommer?
Die Tage werden wieder wärmer und wir hatten mal wieder Lust auf einen sommerliche Sea Food Salat. Verfeinert mit Nüssen, Himbeeren und Kräutern aus dem Garten schmeckt dieser Salat wie aus einem Sommernachtstraum.

Man muss nicht unbedingt in den Süden Reisen um ein Stück mediterranen Flair zu erleben.

Unser Superfood Salat verzaubert nicht nur euren Gaumen sondern ist auch noch sehr gesund.

Um den Geschmack abzurunden haben wir uns diesmal für das Genussöl „Kümmel-Würz-Öl“ von der

  Ölmühle Hartmann entschieden. Das Aroma von heimischem Kümmel ist diesen Monat unser

Geheimtipp für einen sommerlichen Salat. Dieses Rezept unsere Lieben ist reich an wertvollen

Inhaltsstoffen und somit sehr förderlich für unsere Gesundheit.

Garnelen Salat
Zutaten für 2 Personen
Dauer: ca. 35 Minuten

 
150 g Garnelen
3 El Kümmel Würz Öl
50 g Feldsalat
50 g Rucola
20 g Minze
30 g Wallnüsse
1 EL Rosinen
1 Gurke
30 g Himbeeren
3 TL Salz
1 El mediterrane Gewürze (Basilikum, Oregano, Thymian)

1. Garnelen, 2 EL Kümmel ÖL, mediterrane Gewürze und 2 TL Salz in einer Schüssel verrühren. Anschließend die Garnelen auf dem Grill legen bis beide Seiten schön knusprig braun aussehen.

2. Feldsalat und Rucola waschen. Dann in eine Schüssel geben. Anschließend Himbeeren putzen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit dem restlichen Kümmel Würz Öl und Rosinen in der Schüssel mit dem Salat mischen. Anschließend Salat auf Teller anrichten.

3. Gurke waschen und mit einem Gemüsehobel der Länge nach in hauch dünne Scheiben schneiden. Dann eindrehen und zwischen dem Salat platzieren.

4. Garnelen auf dem Salat verteilen und sofort servieren.

5. Wir empfehlen zu dem Salat belegte Baguettes Garnelen, Avocado und Radieschen.

Wir wünschen einen guten Hunger