Sushi

gesundes fischen mit msc

Zutaten für 2 Personen

Dauer: ca. 50 Minuten

100 g MSC geprüfter Thunfisch

250 g Sushi Reis

 

5 Nori Blätter

20 g Röstzwiebeln

1 Ei

100 g Paniermehl

1 Paprika

1 Avocado

2 EL Salz

5 EL Sojasauce

1 Sushi Reis nach Packungsangabe in einem Topf mit etwas Salzwasser garen.
Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.
2 In der Zwischenzeit Lachs und Thunfisch in 1 cm dicke Streifen schneiden.
3 Paprika, Avocado und Gurke in Streifen schneiden
3 Nori Blatt mit der Rauen Seite nach oben legen. Sushi Reis auf das Nori Blatt
zu 2/3 verteilen und platt drücken. Dann ganz nach eigenem Geschmack
mit z. B Lachs- und Gurkenstreifen belegen und einrollen.
Am besten verzichtet Ihr hier als Anfänger auf eine Bambusmatte
und rollt die Sushirollen mit den Fingern. Genauso wie Ihr einen Wrap einrollen würdet.
Probiert hier ruhig verschiedene Kombinationen mit Fisch und Gemüse aus
und entdeckt euren eigenen individuellen Geschmack.