Orientalische Teigtaschen

Sauerteig von Böcker mach lustig

Dennis

Hallo Buddys,
wie geht es Euch heute an diesem fantastisch sonnigen Tag ?

Hallo Ihr Lieben,

Für die Gebäck Fans unter Euch eine ganz besondere Empfehlung von uns.
Die Teigtaschen werden jetzt noch fluffiger und knuspriger. Ein Genuss
Der auf der Zunge zergeht.Überrascht Eure Freunde doch bei der nächstem Grillparty mit köstlichen Fingerfood
Sauerteigtaschen. Als Beilage empfehlen wir Kirschtomaten und Petersilie. Zum Dippen
Sind Ketchup und Majo einfach ein Traum.

Zutaten für 2 Personen

Dauer: ca. 60 Minuten

80 g Reinzucht-Sauerteig von Böcker

150 g Bio Weizenmehl

40 g Mandeln

50 g Pinien- Sonnenblumenkern Mix

50 g Leinensamen

100ml Rapsöl

100 ml Milch

1 TL Salz

¼ Bund Petersilie

200 g Schafskäse

1 Eigelb

2 EL Sesam

1 Sauerteig mit der Hand zerkleinern und mit Mehl in einer großen Schüssel vermischen.
2 Mandeln, Kerne Mix und Leinsamen mit einem kleinen Mixer zu Mehl mahlen.
Anschließend zusammen mit Rapsöl, Milch und Salz in die Schüssel geben.
3 Dann 10 Minuten zu einem Teig kneten und danach mit einem Tuch zudecken und
60 Minuten quellen lassen.
4 Schafskäse in eine Schüssel klein bröseln und mit fein gehackter Petersilie vermischen.
4 Bei der ersten Variante werden kleine Kugel zwischen den Händen aus dem Teig
geformt, mit dem Handballen platt gedrückt und mit der Käsemischung belegt.
Dann in der Mitte umgeklappt und die Enden mit den Fingerspitzen zugedrückt.
Bei der zweiten Variante wird eine größere Kugel aus dem Teig geformt und zu
einem flachen Kreis ausgerollt. Wie bei einer Pizza 8- 12 Stücke anschneiden und
den äußeren Rand mit Käsemischung befüllen und zu einem Croissant zusammenrollen.
5 Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Eigelb bestreichen. Zum Schluss
noch mit Sesam bestreuen und im Vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober-Unterhitze
30 Minuten backen. Vor dem servieren kurz abkühlen lassen.
Guten Appetit