Königsberger

Mit Bayernland wie ein König speisen

König

Was früher nur für Könige eine Delikatesse war ist heute für jedermann eine köstliche Speise

Königsberger,

Anzeige/Servus Buddy’s, na wie läuft euer Freitag? Wir steuern einem spannenden Wochenende entgegen aber dazu später mehr, gestern gab es bei @dennis_schindhelm was richtig klassisches, nämlich richtig leckere „Königsberger Klopse“ mit Salzkartoffeln in einer köstlichen Selfmade Sauce 🤤

Ein Gedicht, so lecker haben früher nur Könige gegessen. Manchmal sitze ich am Esstisch und stelle mir vor ich wäre ein König 🙂

Die grünen Erbsen nicht zu klassischen Version gehören, es ist mega Tasty und passt dazu 🥰 das ganze haben wir natürlich unserem Buddy @bayernland_eg gewidmet und den Butaris Butterschmalz beim zubereiten verwendet. Ist euch dieser im Supermarkt mal aufgefallen ?

Zutaten für 2 Personen

Dauer: ca. 45 Minuten

 
50 g Butaris Schamlz
1 Zwiebel
200 g Rinderhackfleisch
1 Brötchen weich
1 Ei
50 g Paniermehl
1 EL Salz
3 TL Mehl
3 EL Brühe
100 ml Sahne
50 g Erbsen
2 EL Salz & Pfeffer

 

1 In eine große Schüssel Hackfleisch, Zwiebel gehackt, Ei, Salz, Paniermehl geben und alles schön vermischen.
Dann aus der Teigmasse Klöpse formen.
 
2 Schmalz erhitzen, Mehl anschwitzen, etwas Wasser und Brühe unter Rühren. Sahne und Erbsen dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöpse hineinlegen und warm servieren.
 
Juten Hunger