Zutaten für 2 Personen
Dauer: ca. 60 Minuten
250 g MSC geprüfter Lachs
100 g MSC geprüfter Thunfisch
250 g Sushi Reis
100 g eingelegter Ingwer
30 g Wasabi
5 Nori Blätter
20 g Röstzwiebeln
700 ml Sonnenblumenöl
1 Ei
100 g Paniermehl
1 Paprika
1 Avocado
2 EL Salz
5 EL Sojasauce
1 Sushi Reis nach Packungsangabe in einem Topf mit etwas Salzwasser garen.
Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.
2 In der Zwischenzeit Lachs und Thunfisch in 1 cm dicke Streifen schneiden.
3 Paprika, Avocado und Gurke in Streifen schneiden
3 Nori Blatt mit der Rauen Seite nach oben legen. Sushi Reis auf das Nori Blatt
zu 2/3 verteilen und platt drücken. Dann ganz nach eigenem Geschmack
mit z. B Lachs- und Gurkenstreifen belegen und einrollen.
Am besten verzichtet Ihr hier als Anfänger auf eine Bambusmatte
und rollt die Sushirollen mit den Fingern. Genauso wie Ihr einen Wrap einrollen würdet.
Probiert hier ruhig verschiedene Kombinationen mit Fisch und Gemüse aus
und entdeckt euren eigenen individuellen Geschmack.
4 Die Sushirollen schmecken auch frittiert super. Hierzu einfach Ei verquirlen und Sushirolle bestreichen.
Dann in Paniermehl wenden.
5 In einem Kochtopf Sonnenblumenöl bis zum Siedepunkt erhitzen und anschließend die
Rollen für einige Minuten hinein geben, bis sie schön knusprig braun aussehen.
6 Zum Schluss Sushi schön anrichten auf einer Platte oder einem Teller.
Röstzwiebeln, Paprikawürfel, Avocado eignen sich hier hervorragend als Dekoration.
Mit Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.
Wir wünschen einen guten Appetit