Vollkorn Körnerbrot

Gesund & Lecker
Boyens

Brot

Vollkornbrot

Kraftvoll in den Tag starten.

Mehl, Körner
Leinsamen...

Anzeige/Guten Tag Buddys,
mögt Ihr den Duft von frisch gebackenem Brot auch so sehr wie wir?
Wir haben heute ein proteinreiches Brot gebacken. Frisch aus dem Ofen, nur kurz abgekühlt schmeckt es am besten. Heute gab es deswegen auch zum Frühstück leckere belegte Stullen mit gebratenen Zucchini Scheiben und gekochtem Ei. Lecker, gesund und vor allem proteinreich.

Wir legen sehr großen Wert auf eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Deswegen

backen wir an Wochenenden auch unser eigenes Brot. Irgendwie schmeckt uns das selbstgemachte

Brot auch sehr viel besser. Damit wir das köstliche Brot auch nach dem Backen easy aus der Form

lösen können, wir die Form mit dem Back-Trennspray von Boyens eingesprüht. Wir wünschen euch

viel Spass beim backen.

 

Brot
Zutaten für 2 Brote
Dauer: ca. 110 Minuten

1 Kg Bio Vollkornmehl
1 Boyens Back- Trennspray
500 g Magerquark
1 Bio Hefe
50 ml Wasser
50 g Leinsamen
100 g Bio Kernmix
2 EL Salz
100 ml Rapsöl
200 ml Milch


1. Bio Hefe in lauwarmen Wasser auflösen

2. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und
gut durchkneten. Anschließend abdecken und
30 Minuten gehen lassen.

3. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben.

4. Teig in zwei gleich große Stücke aufteilen.

5. Teig grob aufrollen, so dass es in die Form passt.

6. Backform mit Trennspray einsprühen und Teig in die Form geben.

7. Brot im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei 180 Grad Ober- Unterhitze backen.

8. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

9. Brot in Scheiben schneiden und lecker belegen.

wir wünschen einen guten Appetit